icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Орловское время
22:07
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Пожарно-тактическое учение прошло на сельхозобъекте

2021-04-13

В городе Новосиле сотрудники 28 пожарно-спасательной части провели пожарно-тактическое учение в административном здании АО «Орел Нобель-Агро», в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновении возгорания.

По легенде учения, на втором этаже административного здания в одном из кабинетов произошло короткое замыкание электропроводки, повлекшее за собой возгорание и сильное задымление. Администрация предприятия сообщила о пожаре по номеру «101», в тоже время персонал обесточил здание и приступил к тушению пожара подручными средствами, была проведена эвакуация работников.

Считанные минуты потребовались огнеборцам ПСЧ-28, чтобы прибыть к месту пожара в составе двух отделений на автоцистернах. Пожарные проложили магистральную линию ко входу в здание и провели разведку пожара. В ходе разведки на наличие людей завода были обнаружены пострадавшие, которые были спасены. Дополнительно стволы были поданы на защиту первого этажа, смежных помещений и строений. Вскоре и условный пожар был полностью потушен.

Во время учения были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с работниками предприятия и другими экстренными службами при проведении аварийно-спасательных работ, а также приемы и способы тушения огня. Со всеми поставленными задачами огнеборцы справились успешно: провели проверку действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, подготовили участников к возможным пожарам. Также работникам ПСЧ было важно изучить здание, чтобы в случае реального пожара выполнить свою задачу наиболее эффективно.

НАШИ ПАРТНЕРЫ