icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Орловское время
22:02
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

С любовью к людям

2019-02-22

Такова Наталия Викторовна Аниканова, несмотря на то, что она является молодым специалистом. Родилась она в 1991 году, жила и училась в Дмитровске. Осознание того, что хочет стать врачом, пришло через семью. Наталия - врач в третьем поколении. Её дед и отец были терапевтами, а мама - санитарным врачом. Поэтому из года в год она шла к своей цели: учила химию, биологию - это были ее любимые предметы. Высшее образование получала в Курском государственном медицинском университете. Там девушка проучилась 6 лет на лечебном факультете и год - в интернатуре по специальности офтальмология.

В прошлом году молодой и целеустремленный врач с заветными корочками в руках пришла работать в Кромскую районную больницу по программе "Земский доктор".

- Меня пригласили работать в поликлинику, предложив принять участие в программе, - рассказывает моя собеседница. - В июле я приехала, устроилась и начала работать. В августе подала документы в облздравотдел. И через месяц мне уже перечислили деньги в размере миллиона рублей.

Сумму доктор планирует потратить на приобретение или строительство своего жилья, а пока арендует квартиру неподалеку от больницы. И здесь тоже чувствуется поддержка молодых медицинских специалистов государством - затраты на съем жилья врачу компенсируются за счет больницы.

На вопрос, почему вы выбрали специальность офтальмолога, Наталия Викторовна ответила:

- Эта область медицины мне очень интересна. Много людей испытывают потребность в таких специалистах. Зрение - это наш второй головной мозг. Считаю, что настоящий врач должен быть напитан любовью к людям и к своей профессии.

Следует отметить, что условия программы "Земский доктор" продолжают улучшаться. Увеличился возраст, до которого можно ею воспользоваться. Сегодня это 50 лет. Также с прошлого года расширилась география медучреждений, в которые можно прийти работать на особых условиях. Помимо сельских населенных пунктов, рабочих поселков, в программу включаются малые города численностью до 50 тысяч человек, такие, например, как наши Кромы.

Наталия Викторовна - легкий в общении человек. Я провела с ней почти целый час и все время ловила себя на мысли - вот как здорово, когда ты нашел себя, свое призвание, свое место в жизни. Она любит свою работу, своих пациентов и свою Орловщину! И это чувствуется. Но кто знает, оказалась бы она здесь, если бы не программа "Земский доктор"? Ведь молодежь манят к себе большие города, их возможности и перспективы... Хорошо, что государство позаботилось о том, чтобы наши сёла тоже были привлекательными для молодых врачей.

 

Автор: Оксана Жутаева

3033

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ