icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Орловское время
21:59
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В память о герое

2018-12-11

Мероприятие по этому поводу прошло в четверг, 6 декабря. Участие в нем приняли глава района Иван Митин, его первый заместитель Александр Быков, глава Апальковского сельского поселения Елена Медведева, Николай Андреев, заместитель председателя регионального отделения РВИО в Орловской области, заведующий музеем Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, Таисия Пензева, председатель районного совета ветеранов, местные жители. Был среди них и племянник Ивана Костина Николай Костин, проживающий здесь же.

Ведущие мероприятия Анна Волгина и Александр Звягин рассказали о подвиге героя, жизненном пути, отметив, что начав его в небольшом селе в центральной России, Иван Костин прошел нелегкими дорогами войны, а затем принимал самое активное участие в восстановлении разрушенной страны. И пусть похоронен он не в Апальково, память о нем свято чтят и хранят в этом селе. Памятная доска в честь героя Советского Союза была установлена на его родине, теперь каждый, побывавший здесь, будет знать, где он родился.

Иван Николаевич Митин напомнил присутствующим о необходимости передавать из поколения в поколение память о священном подвиге наших отцов, дедов, прадедов, чтобы никто и никогда не смог умалить его величие и значимость для всего мира. А Николай Андреев рассказал, что Орловская область стала первой участницей проекта Российского военно-исторического общества по увековечиванию памяти Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, в рамках реализации которого мемориальные доски будут установлены всем ее уроженцам, удостоенным этих высоких званий. Первая из них была установлена в Кромском районе, на родине Ивана Костина, всего их будет 61.

- Без памяти не может быть будущего, – подчеркнул Николай Андреев. - И мы сделаем все, чтобы молодое поколение чтило своих героев, помнило о них, чтобы никто не смог фальсифицировать историю.

Участники мероприятия возложили цветы к только что установленной доске, почтили память героя и всех защитников Отечества минутой молчания.

 

Автор: Светлана Нашиванко

1170

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ