icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Орловское время
10:17
Среда, 27 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Теперь чемпионы Европы

Фото: Заря
2018-11-16

Следует отметить, что он проходил именно среди сборных стран, т.е. одна команда - от страны участницы, в отличие от различных стилевых чемпионатов Европы или мира, в которых можно участвовать, например, явившись туда просто своим клубом.

В возрастных категориях до 12 лет было решено убрать лимит участников (2 человека в одной категории от страны), а в категориях старше 12 лет он был сохранен. Для попадания в сборную команду России необходимо было на отборочных соревнованиях, прошедших в марте, занять 1 либо 2 места. В этом году чемпионат Европы по карате IKU впервые проходил в двух дисциплинах: "ограниченный контакт" (допускается легкое касание головы соперника, но контакт в корпус полный) и "full контакт", где степень контакта в голову и корпус соперника не ограничены, также допускается работа в партере - удушающие и болевые приемы.

Отлично выступила сборная команда России, завоевав второе общекомандное место в медальном зачете. Россиян смогли опередить лишь итальянцы, превысив наш итог на 5 золотых медалей. Не с пустыми руками уехали домой также англичане, румыны, ирландцы, чехи. По одной медали заработали команды Киргизии, Словении, Франции и Хорватии.

Вдвойне отрадно, что весомый вклад в копилку нашей сборной внесли воспитанники секции карате Кромского центра дополнительного образования под руководством тренера Александра Кузнецова. Ребята в общей сложности завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

В итоге чемпионами Европы стали: в дисциплине "ограниченный контакт" - Дозоров Даниил (10-11 лет), София Скрябина (10-11 лет); в дисциплине "full контакт"- Егоров Михаил (12-13 лет), Рустамов Нуреш (12-13 лет), Агарков Александр (12-13 лет).

Вице-чемпионами Европы по карате IKU в дисциплине "ограниченный контакт": Сусков Алексей (10-11 лет), Усов Дмитрий (14-15 лет), Плахута Владлена - в категории "командное кумитэ" в составе сборной команды юниорок 16-17 лет; в "full контакт": Лялин Егор (12-13 лет), Усов Дмитрий (14-15 лет).

Бронзовые награды турнира в дисциплине "ограниченный контакт" завоевали: Леденева Екатерина (10-11 лет), Левин Даниил (8-9 лет), Скрябина София (в категории ката 10-11 лет), Рустамов Нуреш - в категории "командное кумитэ" в составе сборной команды кадетов 12-13 лет. Еще одну бронзу, в одной из самых престижных категорий, в командном кумитэ среди мужчин, в составе сборной команды России принес нашей команде Дьяченко Никита.

Некоторые ребята смогли завоевать по две медали на чемпионате Европы. Усов Дмитрий и Рустамов Нуреш благодаря отборочным соревнованиям получили право выступить в двух дисциплинах: "ограниченный контакт" и "full контакт", и выступили вполне удачно. Так же Скрябина София смогла завоевать медаль и в поединках, и в ката.

Поздравляем ребят, их тренера Александра Кузнецова с хорошим выступлением на таком крупном международном турнире и желаем им дальнейших побед и упорного труда на тренировках.

 

Автор: Оксана Жутаева

 

По этой теме:

4586

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ