Добавить в избранное|Сделать стартовой
Воскресенье
18

Августа

2019

 

Войти | Зарегистрироваться

Конкурс

Спрашивали-отвечаем

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

  • Не преступи черту!

    2542017-06-25

    Несмотря на заявления научных институтов и организаций, накопивших достаточно фактов негативного медицинского и социального влияния марихуаны, в обществе сохранилось устойчивое мнение о безопасности её использования и отсутствии привыкания. Марихуану выделяют в класс «легких» наркотиков, в отличие от «тяжелых» (героина). Игнорирование опасности для здоровья и отсутствие запрета на фактическую популяризацию курения марихуаны в кино и видеопродукции привели к распространению её среди молодых людей. А она очень опасна. Вот что пишет о марихуане доктор Н. Веселовская с соавторами в своей монографии «Наркотики»:
    При длительном употреблении марихуана влияет на мыслительные способности человека, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближайшую память. В зависимости от силы наркотика и восприимчивости потребителя она может вызвать состояние паники, беспокойства, тревоги, подозрительности, бреда, токсического психоза и нарушение мозгового кровообращения. Курение марихуаны зарождает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. Использование марихуаны приводит к усиленному сердцебиению, учащению пульса и повышению кровяного давления. Курение марихуаны особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами. Оно снижает у мужчин содержание тестостерона, основного мужского гормона, приводит к нарушению половой функции. Каннабиноиды (марихуана) оказывают токсическое действие и на женский организм, особенно на развитие плода, вызывая осложнения при вынашивании, тяжелое протекание родов и раннюю смерть младенцев. Вес рожденного ребенка бывает низким, и имеют место отклонения в его развитии. Вместе с молоком матери каннабиноиды переходят в детский организм при кормлении. Курение марихуаны оказывает влияние на умственное и физическое развитие человека, нарушает координацию и увеличивает время реагирования.
    Нарушается ответная реакция человека на световые и звуковые сигналы, снижается способность к вождению автомобиля и другой деятельности, требующей внимания, умению правильно оценивать расстояние, ухудшается способность к выполнению последовательных операций и степень восприятия. Появляются сильная потребность двигаться, ходить, разговаривать, характерные неестественные позы в состоянии покоя. Наблюдаются хроническая усталость, головные боли, тошнота. При употреблении марихуаны отмечается социальная самоизоляция, переход к другим наркотикам, связь с преступностью. При прекращении употребления наблюдается синдром отмены, длительность которого - от нескольких часов до 4-5 дней. Его симптомы: тошнота; диарея; потеря аппетита, похудание; озноб и потливость; тремор; нестерпимые боли; бессонница; раздражительность; тревожные состояния; депрессия; затемненное сознание.
    Ситуация с пассивным потреблением марихуаны может возникнуть, когда некурящий находится в невентилируемом замкнутом пространстве одновременно с одним или несколькими курящими и длительностью сеанса курения 1 час. При курении марихуаны не чаще 2-3 раз в неделю анализы мочи дают положительный результат в течение длительного срока. При ежедневном потреблении марихуаны в течение 1 месяца пробы мочи оказываются положительными в течение периода, превышающего месяц.
    Уважаемые молодые люди! Разрешите напомнить, что без назначения врача по медицинским показаниям наркотики в России запрещены. При обнаружении наркотиков у гражданина он несет административную ответственность. Молодой человек! Теперь и ты знаешь о последствиях употребления марихуаны. Подумай, вспомни и реши, надо ли тебе терять здоровье, жизнь, будущее ради иллюзорного «удовольствия». Хочется надеяться, что ты будешь критически относиться к словам и делам людей. Будь здоров, мудр и удачлив. Любите себя! Любите жизнь!
    Д. Шабунина, секретарь координационной антинаркотической комиссии администрации Кромского района