Добавить в избранное|Сделать стартовой
Среда
23

Сентября

2020

 

Войти | Зарегистрироваться

Конкурс

Спрашивали-отвечаем

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

  • Юнармия - это вам не цацки-пецки

    6362020-01-11Сегодняшние подростки могут выбирать - осваивать навыки в реальном или виртуальном мире, общаться в живую или довольствоваться аватарками. Юнармейцы свой выбор уже сделали.

    Надоело просиживать штаны и втыкать в монитор? Стрелять мышкой и носить гордое звание «бойца диванных войск»? Тогда записывайся в Юнармию - и учись стрелять из настоящего оружия, оказывать первую помощь и ориентироваться на местности. Даже если солдатом в будущем не станешь, то, как минимум сможешь удивить друзей: и в лесу не затеряешься, и палатку быстро поставишь, и даже грибов соберешь (при том не поганок, как иные дети городских джунглей).

    Если бы Джон Коннор был юнармейцем, у Скайнета не было бы шансов!

    Впервые о необходимости специальной детско-юношеской организации с патриотическим уклоном заговорили в 2016 году. И с тех пор для части населения России само слово «Юнармия» стало страшилкой. Взволнованные тетушки причитают, мол, деточек хотят насильно затащить в бараки и через силу научить военной науке.

    Забавно, но эти же люди с упоением рассказывают, как сами играли в «Зарницу», как на скорость собирали и разбирали АК, как выезжали с товарищами на природу и отлично проводили время в спартанских условиях «без этих ваших айфонов и вайфаев».

    Нет, Юнармия - это не казарма с малых лет, хотя туда и берут детей с 8-летнего возраста. И даже в казармах иногда живут - когда выезжают на сборы. Эти поездки похожи на лагеря летнего отдыха или сборы в спортивных школах и кружках: режим, дисциплина, сытное питание и при этом масса интересных событий, новых встреч и ярких впечатлений.

    Нет, Юнармия - это не хитрый ход Минобороны для будущих призывников. Наравне с мальчишками в организацию берут и девчонок. Между прочим, им тоже пострелять хочется, да и по интересным местам прокатиться в компании бравых парней, а не мамкиных сынков.

    Наконец, Юнармия - это не пионеры или скауты, хотя создатели признавались, что на начальном этапе взяли самое лучшее и от этих организаций тоже. Юнармия - это про жизнь, про здоровье, полезные навыки, умение выживать в любых условиях и оказывать помощь ближнему. Короче, если завтра случится зомби-апокалипсис, юнармейцы точно выживут!

    Круче, чем Call of Duty и XERA вместе взятые

    Каждый знает, что для успеха в любой игрушке нужны командные усилия. Нужны разные классы, разные умения, но самое главное - способность самоорганизовываться, точно следовать командам тимлидера, шарить в тактике и стратегии, демонстрировать быстроту реакции и умение попадать в цель (не важно - заклинаниями, ракетами или бластерами).

    Юнармия - это примерно тоже самое, но в реальности. Судите сами:здесь научат стрелять из разного оружия, чистить, собирать и разбирать огнестрелы;помогут выявить «перки» (особенные черты) и прокачать себя в выбранном направлении, ведь в жизни нужны не только «танки», но и хилеры, стратеги, компьютерные гении;научат выживать вдали от цивилизации: находить еду не в магазине, сооружать убежища из подручных материалов, преодолевать ямы и водные преграды и, наконец, не раскисать, если вдруг окажется, что все спички промокли, а рюкзак с провиантом остался дома;посадят за баранку не только ради эффектных селфи: согласитесь, приятно получить водительские права раньше своих приятелей;научат действовать сообща, в коллективе.

    А еще Юнармия - это легальный способ прогулять учебу! Ну, в самом деле, историю и географию куда интереснее учить на местах, а не в школьных кабинетах. ОБЖ и физ-ру лучше осваивать под руководством армейских инструкторов, Героев России, людей, прошедших через реальные бои.

    Конечно, можно сидеть на диване, залипать в сериальчики или в «стопицот первый» раз проходить «Ведьмака». А можно с друзьями покорять новые вершины, участвовать в реконструкции военных событий (в том числе из современных конфликтов). Можно ходить в «качалку» и пить протеинчики, а можно устроить полноценный кроссфит, улучшить выносливость, координацию, силу.

    Патриотизм без фанатизма

    Юнармия - дело добровольное. В первую очередь, здесь учат критически мыслить, принимать самостоятельные решения и действовать с учетом обстоятельств. Проще говоря, учат жить в сложном обществе, где мнения и ценности меняются слишком быстро.

    Сегодня в ряды юнармейцев записались более 300 000 человек по всей России. Ежегодно проходят форумы и слеты, сборы и игры. Это как спорт с его чемпионатами и олимпиадами, только без допинговых скандалов, скандинавов-астматиков и подкупленных судей.

    Когда-то советские дети играли во дворах в «войнушку», а в школе учились первой помощи и сборке автомата. У поколений 90-х и нулевых такие развлечения отобрали. Сегодняшние подростки могут выбирать - осваивать навыки в реальном или виртуальном мире, общаться в живую или довольствоваться аватарками. Юнармейцы свой выбор уже сделали.