Добавить в избранное|Сделать стартовой
Суббота
29

Февраля

2020

 

Войти | Зарегистрироваться

Конкурс

Спрашивали-отвечаем

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

  • Из орловских магазинов изъяли почту тонну мяса

    4842019-07-19Орловский роспотребнадзор подвел итоги за второй квартал текущего года по контролю за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции.

     

    За три месяца ведомство проверило 76 торговых точек. В рамках проверок исследовали 270 проб мяса и мясной продукции по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям.

    Результаты исследований свидетельствует о стабильной ситуации с безопасностью этой продукции, реализуемой и выпускаемой на территории региона.

    - Не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям 1,4% проб мясной продукции, по санитарно­химическим показателям не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза  1 проба соломки мясной, в 4 пробах или 3,1% установлены нарушения при оформлении маркировки. В ходе проверок выявлено 108 нарушений законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, в том числе  в 31 случае установлены факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, - рассказали в пресс-службе ведомства.

    На виновных лиц составили 132 протокола. Нарушителей оштрафовали на общую сумму 409,7 тыс. рублей. Из оборота изъяли 900 кг мясной продукции, находившейся в реализации без документов, с неполной информацией для потребителей.