Добавить в избранное|Сделать стартовой
Вторник
22

Октября

2019

 

Войти | Зарегистрироваться

Конкурс

Спрашивали-отвечаем

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

  • Мобильная диспансеризация

    2722018-03-25Мобильная диспансеризация

    На селе

     

    МОБИЛЬНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

    В Кромском районе продолжается выездная диспансеризация населения с участием врачей Кромской районной больницы. Специально для того, чтобы жители отдалённых от райцентра деревень смогли пройти обследование, по федеральной программе модернизации здравоохранения были закуплены диагностические комплексы.

    - Диспансеризацию мы проводим не только в поликлинике, но и мобильной бригадой на фельдшерско-акушерских пунктах, - рассказывает Л.И. Лежепекова, заместитель главного врача ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Кромского района. - Посетили мы уже и Апальково, и Красниково, сегодня вот приехали в Макеево, а следующий наш выезд будет в Моховое.

    На каждого человека регистратор оформляет шесть документов: медицинскую карточку, анкету, карту диспансеризации,  маршрутную карту, талон амбулаторного пациента, а также паспорт здоровья.

    Сначала пациент  идет на флюорографическое обследование, затем у него забирают кровь на анализы, которые к концу дня уже будут готовы, далее   делается электрокардиограмма и измеряется внутриглазное давление. Женщины проходят гинекологическое обследование с забором цитологического исследования, которое отправляется в Орловский онкологический диспансер. В заключение пациент проходит полный терапевтический осмотр, где и подводится итог диспансеризации и заполняется паспорт здоровья. В случае выявления какой-либо патологии пациента приглашается в больницу на дообследование.

    - Такой выездной цикл позволит нам выявить заболевания на ранних стадиях и своевременно начать амбулаторное лечение, а в случае необходимости в областных лечебных учреждениях, - говорит Любовь Ивановна. - Чем раньше заболевание будет выявлено, тем больше возможность вылечиться. Такое новшество, как выездная диспансеризация,  что особенно важно сейчас, сэкономит не только время, но и деньги жителей отдаленных деревень.

    Оксана ЖУТАЕВА, фото автора