Добавить в избранное|Сделать стартовой
Среда
11

Декабря

2019

 

Войти | Зарегистрироваться

Конкурс

Спрашивали-отвечаем

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

  • Волонтером может стать каждый

    2019-09-140546Кромской район стал местом, где по инициативе Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области прошел первый межмуниципальный образовательный форум "Волонтером может стать каждый".

     

    В его работе приняли участие кромчане, гости из Орла, Тросны, Дмитровска, Глазуновки, Сосково и Змиевки. Участниками стали волонтеры-школьники, волонтеры общественных организаций, представители образовательных учреждений и специалисты муниципалитетов.

    Руководство страны и региона постоянно ведет планомерную работу по поддержке добровольчества. Не так давно президент провел заседание Госсовета, посвященное его развитию в России, по итогам которого утвердил перечень соответствующих поручений. Правительством РФ принята концепция развития этой сферы до 2025 года. В Орловской области образован и действует Межведомственный совет по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций, создана отдельная подпрограмма по развитию волонтерства в рамках государственной программы Орловской области "Молодежь Орловщины", а также внедрен стандарт поддержки добровольчества, разработанный агентством стратегических инициатив. Но чтобы добровольчество стало нормой жизни в нашем обществе, для этого нужно сделать очень многое.

    Форум "Волонтёром может стать каждый" был направлен на увеличение количества волонтёрских проектов и инициатив граждан, повышение грамотности добровольцев и эффективности их деятельности в различных сферах, в том числе в сфере поиска пропавших людей на территории Орловской области. Среди его организаторов выступила и Орловская региональная общественная организация по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Поисково-спасательный отряд "Поиск пропавших детей-Орёл".

    С приветственным словом к гостям обратились: Надежда Шавшина, заместитель главы Кромского района, Анна Тихомирова, начальник управления молодежной политики Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления администрации губернатора и правительства Орловской области, и Ольга Пилипенко, ректор Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева. Все пожелали участникам интересной и плодотворной работы.

    Программа мероприятия включала в себя работу нескольких тематических площадок, а именно: "Добровольничество в РФ: векторы и тренды развития" (презентацию федеральных проектов и программ в области добровольничества), "Нетворкинг "ЕИС ДобровольцыРоссии.рф" (сайт, где общаются волонтеры и те, кому нужна помощь). Параллельно с этим функционировала площадка "Вводная лекция по основам поиска пропавших людей". Каждому присутствующему был вручен раздаточный материал в виде буклетов и ручек с логотипом данного проекта.

    Олег Тютякин, председатель поисково-спасательного отряда, рассказал нашему корреспонденту, что отряд "Поиск пропавших детей-Орел" создан в 2011 году. С февраля 2018 года отряд является самостоятельным объединением добровольцев, не имеющим подчиненности никаким структурам.

    - Мы с благодарностью принимаем все советы и рекомендации волонтерских организаций, других поисково-спасательных отрядов, а также профессионалов МЧС, МВД и Следственного комитета по совершенствованию поисково-спасательных работ. В свою очередь наш отряд готов бескорыстно делиться своим опытом со всеми заинтересованными сторонами. Главная задача отряда - изучить и внедрить лучший опыт коллег-волонтеров и профессионалов из профильных структур, обеспечить необходимый для поисков набор снаряжения и оборудования. Отряд с благодарностью принимает любую помощь. Любой человек может помочь личным участием, распространением или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисковиков оборудованием. Любая помощь равно неоценима. Мы будем благодарны за ваше добровольное и посильное участие. Нам требуются инфорги, связисты, картографы, поисковики, следопыты, психологи, врачи, кинологи и просто неравнодушные люди.

    P.S. Каждый участник форума получил новые знания и навыки, а еще - невероятные эмоции. Кроме этого, ребята нашли друзей из сферы волонтерства. Предоставленная информация была яркой, мощной, значимой. Такие запоминающиеся мероприятия объединяют людей, выводят всех в одно замечательное пространство, где можно обмениваться опытом, контактами и другими полезными вещами

     

    http://adm-krom.ru/news/volonterom-mozhet-stat-kazhdyy
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить