Добавить в избранное|Сделать стартовой
Понедельник
19

Октября

2020

 

Войти | Зарегистрироваться

Конкурс

Спрашивали-отвечаем

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

  • Теперь чемпионы Европы

    2018-11-160742Впервые в истории не только Орла, но и первый раз на территории России прошел III чемпионат Европы по карате IKU, собравший свыше 1100 спортсменов из 17 стран Европы.

    Следует отметить, что он проходил именно среди сборных стран, т.е. одна команда - от страны участницы, в отличие от различных стилевых чемпионатов Европы или мира, в которых можно участвовать, например, явившись туда просто своим клубом.

    В возрастных категориях до 12 лет было решено убрать лимит участников (2 человека в одной категории от страны), а в категориях старше 12 лет он был сохранен. Для попадания в сборную команду России необходимо было на отборочных соревнованиях, прошедших в марте, занять 1 либо 2 места. В этом году чемпионат Европы по карате IKU впервые проходил в двух дисциплинах: "ограниченный контакт" (допускается легкое касание головы соперника, но контакт в корпус полный) и "full контакт", где степень контакта в голову и корпус соперника не ограничены, также допускается работа в партере - удушающие и болевые приемы.

    Отлично выступила сборная команда России, завоевав второе общекомандное место в медальном зачете. Россиян смогли опередить лишь итальянцы, превысив наш итог на 5 золотых медалей. Не с пустыми руками уехали домой также англичане, румыны, ирландцы, чехи. По одной медали заработали команды Киргизии, Словении, Франции и Хорватии.

    Вдвойне отрадно, что весомый вклад в копилку нашей сборной внесли воспитанники секции карате Кромского центра дополнительного образования под руководством тренера Александра Кузнецова. Ребята в общей сложности завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

    В итоге чемпионами Европы стали: в дисциплине "ограниченный контакт" - Дозоров Даниил (10-11 лет), София Скрябина (10-11 лет); в дисциплине "full контакт"- Егоров Михаил (12-13 лет), Рустамов Нуреш (12-13 лет), Агарков Александр (12-13 лет).

    Вице-чемпионами Европы по карате IKU в дисциплине "ограниченный контакт": Сусков Алексей (10-11 лет), Усов Дмитрий (14-15 лет), Плахута Владлена - в категории "командное кумитэ" в составе сборной команды юниорок 16-17 лет; в "full контакт": Лялин Егор (12-13 лет), Усов Дмитрий (14-15 лет).

    Бронзовые награды турнира в дисциплине "ограниченный контакт" завоевали: Леденева Екатерина (10-11 лет), Левин Даниил (8-9 лет), Скрябина София (в категории ката 10-11 лет), Рустамов Нуреш - в категории "командное кумитэ" в составе сборной команды кадетов 12-13 лет. Еще одну бронзу, в одной из самых престижных категорий, в командном кумитэ среди мужчин, в составе сборной команды России принес нашей команде Дьяченко Никита.

    Некоторые ребята смогли завоевать по две медали на чемпионате Европы. Усов Дмитрий и Рустамов Нуреш благодаря отборочным соревнованиям получили право выступить в двух дисциплинах: "ограниченный контакт" и "full контакт", и выступили вполне удачно. Так же Скрябина София смогла завоевать медаль и в поединках, и в ката.

    Поздравляем ребят, их тренера Александра Кузнецова с хорошим выступлением на таком крупном международном турнире и желаем им дальнейших побед и упорного труда на тренировках.

     

    Автор: Оксана Жутаева

     

    По этой теме:

    Заря
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить